Può avere cause diverse: alterazioni della bocca e dei denti, disturbi digestivi (inclusa la stitichezza) e del fegato, problemi delle vie respiratorie, cibi particolari. Queste cause vanno ricercate e corrette per una soluzione radicale del problema. Una corretta alimentazione, lo smettere di fumare, e l’uso di alcuni rimedi naturali può ridurre l’entità del disturbo.
Tre consigli pratici
Un ciuffetto di prezzemolo, i chiodi di garofano, i semi di anice e di finocchio che tenete in dispensa per arricchire i cibi, sono ottimi salva-alito. Portateli con voi in una bustina e masticateli dopo un pranzo troppo pesante. Spesso la responsabilità dell’alito cattivo è della nostra lingua, una parte del corpo che troppo spesso viene trascurata. Il consiglio? Mentre vi spazzolate i denti, date una spazzolatina anche sulla lingua: cibo e batteri se ne andranno via e la vostra alitosi migliorerà sensibilmente. Smettete di fumareAlimenti consigliati
Alghe, basilico, carciofo, dente di leone, mela, prezzemolo, santoreggia, timo. Evitate: aglio, birra, caffè, carni e formaggi affumicati, cipolla, peperone, pesci conservati, salame, vino, alcolici. Fate pasti semplici e composti da pochi alimenti, rispettando le combinazioni alimentari corrette.Alcuni rimedi naturali
Timo 10 g, Calaminta 25 g, Salvia 20 g 2 cucchiaini di miscela in 10 cl di acqua a 40°C. Filtrare dopo 10 minuti. Bere più volte al dì. Calamo aromatico 5 g, Camomilla 5 g, Rosmarino 10 g, Salvia 10 g 2 cucchiaini di erbe in 10 cl di acqua a 40°C. Filtrare dopo 10 minuti. Bere 3 preparati al dì.
Alloro 10 g, Cumino semi 10 g, Coriandolo semi 10 g, Ginepro bacche 20 g, Menta 20 g, Limone foglie 30 g 3 cucchiaini per 25 cl d’acqua bollente. Far riposare per 25 minuti. Filtrare. Bere lentamente 3 preparati al giorno.
Finocchio semi 25 g, Coriandolo semi 20 g, Carota semi 20 g, Anice semi 30 g 4 cucchiaini di miscela in 20 cl d’acqua bollente. Filtrare a raffreddamento. Bere 4 tazzine di preparato al giorno.
Menta, Rosmarino, Timo, Ginepro Miscelate le diverse erbe in parti uguali. Ponetene in infusione 1 cucchiaino da tè in una tazza d’acqua bollente per 15 minuti. Bevete dopo i pasti.
Basilico foglie 2 g Ponete in infusione il basilico in 25 cl d’acqua bollente per 10 minuti. Filtrate e consumate una tazza subito dopo il pasto principale. Anche per gargarismi.
Finocchio frutti 10 g, Lavanda sommità fiorite 5 g, Salvia foglie 10 g, Menta foglie 10 g Triturare e mescolare in maniera omogenea le droghe. Dosare un cucchiaino e porlo a riposare per 15 minuti in 25 cl di acqua bollente. Filtrare. Utilizzare per sciacqui alla cavità orale. Ripetere l’operazione nel corso della giornata.
Fonte: Segreti per curare i calcoli tonsillari
Nessun commento:
Posta un commento